産学共創特別(特殊)講義Ⅲ(博士課程前・後期)のご案内

2021.09.29

令和3年度第2学期に、SyDEプログラムでは下記の講義を開講いたします。

この講義では、大学以外の現場で活躍している本学の卒業生等に、それぞれの分野、業界において、大学院で身に着けた知識や能力をどのように活かされているか講義して頂きます。これにより、大学院生の方々にキャリアパスの可能性をより広く、また、具体的に捉えていただくとともに、各自の研究に対しても、現場で活躍されている方々からフィードバックが得られることを期待しています。

SyDEプログラム院生以外の院生の皆様の履修または聴講も可能です。
また、学部生の方々も、興味のある講義を自由に聴講して頂くことを歓迎致します。

講義概要

○対 象:地学専攻、地球物理学専攻 博士課程前期ならびに後期大学院生対象
○講義名:産学共創特別講義Ⅲ(博士課程前期)、産学共創特殊講義Ⅲ(博士課程後期)
○講 時:毎週水曜日午後5講時(16:20-17:50)